法界佛教總會•DRBA Logo

大方廣佛華嚴經淨行品淺釋

化老和尚講述

│←上一頁目錄下一頁→│

培育佛教新血

 

編按:宣公上人一九七四年十一月廿日至 一九七五年一月十二日,率領早期兩位三步一拜的美籍弟子琩耤B恆由前往台灣、香港、泰國、印度、錫蘭、新加坡、越南、日本等地弘法。今特恭錄『培育佛教新血』『圓滿菩提心』二文,使讀者更能身臨其境上人當時講經的情景。

各位大德、善知識,各位護法居士:

在沒講經以前,我要向各位說我講經的方法,和其他人有多少的不同。有什麼不同?其他的法師講經是一人講經,眾人聽經;我講經,帶著兩個幫忙的,在講經前後替我講一講,他們先講英文,然後自己翻譯中文。

一開始由個子矮的琤悒講三至五分鐘,等我講完了,再由個子高的琩膉]講三至五分鐘,前後共十分鐘。為什麼這樣?因為我的宗旨是要提拔青年人來做弘法的人才,我願意栽培佛教的新血,把佛教過去專制的習慣、獨裁的這種行為改善了,要學民主國家自由平等的方法。我的志願是要栽培佛教的新青年,這是我一點點的意思。所以各位不要著急,慢慢地聽一聽他們用英文說法,雖然他們講得少,但是所講的都比我好。

 


▲Top

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU

│←上一頁目錄下一頁→│