第三冊•Volume 3

宣化老和尚追思紀念專集 In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

宣化老和尚 The Venerable Master Hsuan Hua

中文 Chinese 英文 English

目錄上一頁下一頁

我跟師父的一段因緣

◎釋痟

上人已入了涅槃,但我對上人的信心依舊不變…。

一九八三年十一月,我來到了美國,住在洛杉磯朋友家堙C因為我在菲律賓的時候,習慣到佛教寺廟禮佛,因此我就想在住處附近找一間佛教寺廟,但是我朋友和我都沒有找到,我朋友反而帶我去天主教堂,不過我並不因此而放棄了尋找。

有一天,當我搭車經過第六街的時候,看到一間佛教寺廟,立刻寫下名字。回到家後,在電話簿堿d到電話號碼,我打電話去問怎麼樣能到那堙H第二天早上七點半,我就到了廟堙C

那是我第一次到金輪聖寺,一位比丘尼帶我到大殿禮佛。禮完佛,我就感覺到一種從未有過的、又無法形容的快樂。這位比丘尼給了我兩本《金剛菩提海》月刊,我一回到家堙A立刻就拿出來看。我注意到一篇萬佛聖城徵求義工的廣告,當時我就想: 「如果我能去,在那塈皕|很高興地當一名義工。」這個念頭一直在我心堨朝遄A同時我也定期每個星期六、星期日都會到金輪聖寺去。

過不久,師父從舊金山來到金輪聖寺,他看起來似乎有一點疲倦,但是他並不休息。一位比丘尼叫我趕快給師父頂禮,但我不知道如何頂禮,那時師父就開始講經說法了。講到一半時,師父提到了當場有兩個人破戒,我很驚訝地想:「他怎麼知道的?他剛剛才到!他真的不是普通人!」

每週末我還是到金輪聖寺,但是不論什麼時候回家,總是有一股很大的力量吸引著我再回去。因此,我開始每個星期五晚上就到金輪聖寺,直待到星期一的早上。一九八三年十二月,我皈依師父上人。有一天晚上,我作了一個夢,夢到師父看著我吃東西。醒來後,我認為師父是來告訴我,該是我吃素的時候了。因為跟我朋友的家人住在一起,對我吃素很不方便,因此我就搬出來了。

▲Top

 

目錄上一頁下一頁

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU