宣化上人開示錄(六) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

我向你們化大緣

誰是我的真徒弟,誰就要把你的
脾氣、無明、煩惱、妒忌、障礙,統統捨給我。

◎一九八○年十二月一日開示

你們皈依我的人,今天我要向你們下一道命令。什麼命令?要布施!我要向你們化緣。有人說:「師父,這麼多年來,你也沒有向我們化過緣,今天向我們化緣,一定要化一個大緣囉!」

不錯!小緣我不化,化小緣有什麼意思?三、五百萬是沒有什麼大用的。在這個世上,錢只是花花綠綠的鈔票,儘管拿來金子、銀子,也不能吃,死也不能帶去,都是沒有什麼大用。

那麼我向你們化的是什麼緣呢?就是化你們所有人的脾氣,所有人的無明、煩惱、瞋恚。這一切都要捨給我,因為我是一個「辣椒」師父,這些東西我都不嫌多,越多越好!全部施捨給我之後,待我用無明爐,慢慢用無明火鍛煉,把這些東西都煉成真金、鑽石,將來大家共成佛道。所以諸位不捨也要捨,不布施也要布施。誰是我的真徒弟,誰就要把你的脾氣、無明、煩惱、妒忌、障礙,統統捨給我。

我是收拾垃圾的人,你們把這些東西都一齊丟到垃圾桶堨h,好不好?然後,我們進一步把這個世界淨化,將世間的戾氣熔化,使災難化為無形,使困惱轉為吉祥。這是我今天要說的話。

我說這些,不是說笑,你們聽起來好像笑話,但我所講的全是真實不虛。我的確要向你們化緣,你們誰捨不得,就不是我的弟子;誰捨得,就是我的真徒弟。不捨也要捨,不讓也要讓,不忍也要忍,知道嗎?這是決定法,不是不定法,不要馬馬虎虎,敷衍了事。誰也不准存有嫉妒障礙,只准盡力去幫助他人修道。這是今天要向你們說的話,說多了,你們會被辣得透不過氣來,所以今天就辣這麼多好了!

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│