宣化上人開示錄(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

萬佛城是怎麼樣的道場? 

萬佛聖城與其他道場沒有什麼不同,唯一不同處就是
「不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不妄語」。

◎一九八三年四月十五日晚間開示於萬佛聖城

萬佛聖城剛成立,一切都還未上軌道,所以有些事情仍然雜亂無章,外來的人到此地也不十分了解這堛熙W矩,所以有些法務還未圓滿。在此期間,來到萬佛聖城的人,也是好壞參半,龍蛇混雜。其實不好的是給好的做榜樣;好的是給不好的做榜樣,互相說法,互相借鏡。人是如此,佛菩薩護法也是如此,天魔外道也是如此。

因為這是個新成立的道場,很多護法以前還未在此上過班,有時也躲懶偷安,遇著事情也不知如何辦好?就好像人剛搬到萬佛聖城時,遇事都不知如何處理,所以有很多天魔妖怪都想到這堬V水摸魚,找點便宜。

但是不圓滿是圓滿的開始。在萬佛聖城住的人絕對要有德行,沒有德行的人是住不下來的,總覺得很不自在。有德行的人,則覺得身心安樂,非常舒服自在。從這點就知道萬佛聖城是個怎麼樣的道場。有德行的人,佛菩薩護法都很歡喜他,但是魔就不高興,想把這些有德行的人拉出去,所以用種種魔通妖術眩惑動亂人心。連一些無知的畜生、昆蟲,到萬佛聖城都想顯本領,露一手作作怪。

世上有善就有惡,所以我們要「擇善而從,不善而改;是道則進,非道則退」。

每一個人要有正知正見。什麼是正知正見?就是不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語。到了萬佛聖城還有個「我」,還以為自己很了不起,那你就完了。在萬佛聖城,是龍要蟠起來,是虎也要臥著,都要嚴守規則,絕無例外。諸位要認識自己祖上的德行,與自己的善根,不要浪費它,不要入寶山還茫然不知,空手而回。萬佛聖城與其他道場沒有什麼不同,唯一不同處就是「不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不妄語」。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│