宣化上人開示錄(三) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

寺前湧出常流水

這堨豪茖S有水的,卻變成有水,難道真是我把水搬來的嗎?

◎一九五八年六月十九日上午開示

今天是菩薩聖誕,西樂園雖然建在三百多級的山上,可是來到這堸悒[打七的人,卻非常踴躍,這足見凡是來參加賀誕的人,個個都是具有真心,而且又是勇猛精進的。

從人數來說,這八年來參加打七的人一年比一年多,而且,更有很多人來這堳籉簬廙’菑v一切都比從前順利。譬如:袁果林居士,自從來西樂園以後,生意特別興旺。譚果璞居士,皈依後也能增福延壽,今年八十多歲了,可是身體仍然非常健康。又有一個腿不方便,從四歲起,到九歲都不能走路,可是在這堳籉簬寣A就能走路了。此外,李果遠居士的女兒腿跌壞了,中西醫和跌打醫生都不能治好,也是拜佛後就好了。所以有人就謠傳我會治病,其實這不過是拜佛的功德罷了。

還有一件事,可以作為紀念的:就是在西樂園未建成以前,原屬一個七、八尺深的大坑,經過了人工、泥工的填平之後,才能建立這個道場。而且這堭q前是沒有水的,可是在道場建成之後,就有一股水源源不絕而至。有人說,這股水是我從芙蓉山帶來的;因為我在觀音洞住的時候,洞前有水,可是說也奇怪,自從我搬到西樂園後,觀音洞這個水就沒有了。而這堨豪茖S有水的,卻變成有水,難道真是我把水搬來的嗎?這一切無非都是佛、菩薩的感應,龍天的擁護。

今天,大家都是這麼的高興、這麼踴躍,然而盛會不常,又要到明年才舉行了。明年打觀音七,大家參加請早。而且,更要發願打個全七,還有在十一月的阿彌陀佛七,大家也要勇猛精進,切勿放逸懈怠。

現在,我有一個無上的法門,想說給大家聽,可是在未說之前,我得告訴大家,求法並不容易,所以大家先要答應我,在聽後依法修行,我才能說。這個法門,就是每天在佛前發願:

眾生無邊誓願度;   
 煩惱無盡誓願斷;
    法門無量誓願學;     
  佛道無上誓願成。

這是大家都知道的,而且又是諸佛都在此成,菩薩在此修的。還有一個大家更熟悉的,就是:

願生西方淨土中,   九品蓮華為父母;
   花開見佛悟無生,       不退菩薩為伴侶。

大家若能每天都這樣發願,那麼,我可以保證能見慈尊,獲不退轉,早成佛道的。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│