宣化上人開示錄(二) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

佛法不可思議的感應力

我到什麼地方,就願意那地方安定、昌隆。

◎一九八一年十二月十三日

我到任何地方都願意提攜後進,因為青年人有一股朝氣,所以我要鼓勵青年後進,令他們蒸蒸日上。因為青年人的頭腦新鮮、科學,不像我的頭腦已陳舊古老了。昨天有很多人打這個妄想:「我們是來聽老法師講經,但這些小法師卻佔去大部份時間,真是浪費時間。」這是不對的想法,各個年輕法師講不同的法,也令你們得到不同的法味,現在請各位法師開示,你們專心聽講。

在萬佛聖城,什麼人都有。善的也有,惡的也有,好的也有,壞的也有。但到萬佛聖城,是龍也要盤起來,是虎也要臥起來。龍不能隨便行雨,虎也不能隨便刮大風。

在一九七八年六月十九日,三藩市曾發生金龍血案。事後那一班華青幫欲再發起第二次甚至第三次金龍血案,這是因為華青幫和祖方幫在爭奪地盤。但以後他們都皈依三寶,皈依萬佛聖城,把武器都仍到海堨h了。他們改邪歸正,讀書的讀書,做工的做工,再也不敢為非作歹。

當時有八個人來皈依,那時沒有人知道他門第來歷。在皈依的時候,我對他們說:「皈依我的人,不准殺生,不准偷盜,不准放火,不准打妄語。」他們八人當時聽了,都嚇得冷汗直流,其中一人甚至還帶手槍。我又問:「你們中間,誰是首領?快點舉手。」那位作頭的立刻舉手承認。

這件事情我沒有對外發表。因為如果對外發表這消息,好像要三藩市的人感謝我。我不需要人來感謝我。我的願力是「我到什麼地方,就願意那地方安定、昌隆」。同時「我願用感化力去教化人,而不願用勢力去壓迫人。」

自從金龍血案發生之後,曾有一段時期,三藩市的中國城好像一座死城,而現在已恢復往昔的繁榮。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│