千手千眼 - 宣化上人經典開示選輯(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

調水調旱

我叫這個老弟子念多點佛,積多點功,讓她為大家來求雨...

◎節錄自《大悲心陀羅尼經》淺釋

水旱不調,水怎麼不調呢?或者應該下一個月雨,就下三個月,把莊稼什麼都淹死,因為水多了!什麼叫旱呢?本來應該下雨,卻一天到晚也不下。

現在張果慧和譚果式都在這堙A我講講我的事情,妳們替我證明一下,讓大家相信這不是講大話。香港每隔一個時期就鬧乾旱;有一年,半年多也沒有下雨,香港天天都制水,沒水喝。我那個西樂園本來沒有水,因為造了西樂園,那個地方就有水,水是從石頭縫流出來。最初來水的時候,給我很多的麻煩,什麼麻煩?左右鄰居都來搶水。一看我這個地方有水,這個也來搶,那個也來搶,水桶一擺,擺二十幾個在那預備搶水。以後我沒有法子,只好用鐵絲網把它就攔上,就沒有人來搶水了!

那一年,六個月沒有雨下,我的水也不來了!山上的水來得很少,並且硫磺味很重很重的,簡直不能吃。這個時候,我有個老弟子劉果娟,我就向她下令說:「在三天之內,妳要天天念佛,為我求雨來!如果妳求不到雨來,以後就不要來見我!」我和她是這樣說的。劉果娟就慌張了,她時時都要來見師父,最怕的就是不見師父;怕不見,所以什麼都可以。

這個老弟子慌張了,就天天拿著一串念珠在那兒忙著念〈大悲咒〉,大約念了三天,連飯也都忘了吃,她怕求不到雨來。在那半年多,香港所有的佛堂、廟宇、齋堂,東普陀、西普陀都求雨,求了幾個月,也沒有雨下。我這個地方,限劉果娟三天求不到雨,就不要見我;大約兩天半,雨就來了。

這雨來了,所有的佛堂,就登報紙賣廣告,這個說:「這個雨是我們求的!」那個說:「這個雨是我們佛堂求的!」啊!所有的佛堂都有了功,就是西樂園也沒有報功,也沒有報德,雨就這麼樣下。

為什麼能這樣呢?我為什麼限她三天下雨呢?其實我告訴你,不要三天,當天叫它下雨就來了!不過我叫這個老弟子念多點佛,積多點功,讓她為大家來求雨,所以這工作交給她。我知道不要說三天,就一天,我叫它下雨,它就要下雨。為什麼?因為我有十條龍的弟子;這十條龍,我叫哪一條要下雨,都要給我下一點雨。好像現在有六個美國出家的徒弟,我叫他們幹一點什麼,他們都要幹;不幹,這個徒弟也就不要了,我不勉強。

我又惹了麻煩了!什麼麻煩呢?有一個人去找我,見到我說:「你說三藩市不會地震,所以沒有地震囉?你講的話也不兌現!」不錯,去年三月初一的時候,三藩市有人說四月、五月地震,我說:「不准它地震。」我就敢說這麼大的大話,這個話好像一粒微塵那麼大!「我在三藩市一天,就不准它地震!等我離開了,就不管。」說起地震,我可是這樣講:

「大地震,我就叫它小一點;小的地震,我就叫它沒有。」

去年有的人相信我,就請我不要離開三藩市。因為我一離開,三藩市恐怕就沉到海堙A所以不應該離開三藩市;若離開三藩市,就沒有辦法了。我說:「你不要害怕,三藩市不會地震的。」

有的人說我一定不對,因為地震是科學家算的。我說我也算,我這不科學的算出來它不地震。這是我敢說這麼大、這麼肯定的話:「我不准它地震!你們放心好了。」但是一些有錢的不相信,就離開三藩市了,有一些就不怕。那麼就有個地震,這個地震震得很小。為什麼?那是我叫護法要擁護。我知道天龍八部、護法善神一定會擁護,為什麼?護法天龍八部不會害人。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│