天地靈文救世界─第二單元:楞嚴咒感應 │<←上一頁目錄下一頁→

宣化上人開示

遠離邪法要誦楞嚴咒

世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,愈證明了楞嚴經及楞嚴咒的重要。

◎楊果強

在我十八歲那年(一九八七年),父親突然中風去世,對我而言,是人生的一大衝擊。父親是一位不發脾氣,凡事都願意吃虧的人。我想學習父親的精神,於是我皈依了佛教,開始接觸佛法。

在臺灣,我一直找不到一位對機的善知識,就這樣在佛教中渾渾噩噩地過了二年。在這段日子堙A我看見了一些末法的現象,使我對佛教起了疑問。一直到一九八九年,我因為念書的原因,所以租房子在一間佛教書局的樓上,而那時房東從美國請了一位居士來教佛法,我當時就住在樓上,因此,我也被邀請參加。

在一起參加的二十幾位師兄弟中,都陸續有了感應,包括了他們所謂的「開天眼」(其實那只是通鬼靈),或者是莫名其妙地跳起舞,或者是打拳,只有我和另一位居士,不但一直都沒感應,而且還覺得他的理論怪怪的(因為我們每天都念楞嚴咒),但是我們卻因為看的經典太少,知見不足,所以說不出哪裡有問題?

後來這位美國來的居士,竟然告訴我們修行不一定要吃素,吃肉也沒關係。又私下告訴一些人說:「我在天上有某某淨土,你們是我天上的妃子、太太、護法,我是來度你們回天上的。」當時我真不知該怎麼辦,便向觀世音菩薩禱告,讓我有智慧能分辨邪正,於是我便從書局堣W千本的佛教書中去尋找答案。當我打開第一本書,便看到了書中講解五十陰魔的現象,講解人就是 宣公上人。我很高興地證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。

當我看到上人所定的「凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣」的宗旨時,我才了解到,原來在我過去所看見佛教的怪現象,是人所造成的,在地球的另一端,仍有一位老和尚和他的弟子們,在為延續佛陀的正法而努力,尤其是上人「只要有我在,就不准末法」那種捨我其誰的精神,及他那種大公無私,願意代一切眾生受苦的大願,深深地感動了我。使我之前對佛教的疑惑豁然開朗,也使我找到了一位有骨氣、真修行的師父。我便在一九九○年上人返臺弘法的時候皈依了上人,選擇上人做為我終身依止的善知識,並受了五戒。

時值末法,世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,愈證明了楞嚴經及楞嚴咒的重要。這幾年我一直持誦楞嚴咒不敢間斷,也希望大家誦持楞嚴咒,並且熟讀楞嚴經,除了讓自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延續上人的遺願,讓正法長久住世。


法界佛教總會/DRBA•BTTS•DRBU ←上一頁目錄下一頁→