第三冊•Volume 3

宣化老和尚追思紀念專集 In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

宣化老和尚 The Venerable Master Hsuan Hua

中文 Chinese 英文 English

目錄上一頁下一頁

我個人的經驗

◎林柏利

我於一九八四年成為佛教徒。在這之前,我看過很多基督教的書,對宗教和形上學,有著強烈的欲望,想多了解一點。在我內心深處,總想知道更多關於我自己,人死後靈魂的歸處,以及這個世界存在的意義。最後我沒有訴求於宗教,因為我被完成職業訓練和事業發展的欲望圈限住了。

一九八四年,我對事業的發展感到滿意,因而決定這是一個好機會,再次追求宗教方面的知識。開始尋找、研究宗教。我舅舅問我是否對佛教有興趣。他說,透過家人的朋友,他見到了師父。舅舅說這位高僧非常的特別,並且很多人對他有很高的評價。你要知道,我舅舅常常研究功夫和氣功,他總是很迷那些有這種功夫的人,也相信高僧都應該會有這些功夫。舅舅告訴我,在洛杉磯有一個師父建立的金輪聖寺,並建議我去那裡研究。一九八四年,我一來到金輪聖寺,立刻不可抗拒於寺中的靈氣。簡單的寺,但是有一種無法言說的氣氛,滲透著信心和信任。我立刻買了些初級的佛教書籍來讀。讀了師父的事蹟之後,我深深地受感動。我立刻知道,這就是我在找尋的宗教。這是無法解釋的,但我知道,毫無疑問地,我應該是一個佛弟子。

在一個月內,我開始吃素,也皈依了師父。記得一次,去問師父一個問題,有一位法師,為我們不會說中文的弟子翻譯。上人在我發問之前,就回答了我的問題,並且答得很圓滿,既仔細又正確。我很驚訝,在我有機會和師父說話之前,師父就已經知道我的想法。

這些年來,我都儘量參加金輪聖寺和萬佛聖城的聽經和法會活動。我必須承認,在我自己了生的路上,並沒有多大的進步。然而,我偶爾會讀當時所買的初機佛書。上人也仍然一直是我最大的啟迪者,我也一直尊敬他的獻身於大眾。上人離開了,一切都有些困難。修行的路上,有位老師帶著我們是比較順利的。我想我還沒有準備好,來接受他給我的贈與。我會想念他的。

上人現在是離開了,但我不相信他是真正地走 了。偶爾地,我夢到他。記得在一個夢裡,像往常一樣,上人在萬佛城裡開著車,在我們要離開準備上車回家之前,他囑咐著我們一路平安。在修行上,師父總是給我們額外的教導,例如,要我布施貪瞋癡給他。在這個夢堙A除了我沒有別人,上人用中文給我做了非常特別的開示。但是到今天,我還不知道他說什麼,因為我不懂中文。直至今日,這些疑問仍然令我困窘著。

▲Top

 

目錄上一頁下一頁

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU