第三冊•Volume 3

宣化老和尚追思紀念專集 In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

In Memory of the Venerable Master Hsuan Hua

宣化老和尚 The Venerable Master Hsuan Hua

中文 Chinese 英文 English

目錄上一頁下一頁

上人是不休息的

◎黃文彥

一九八九年,臺灣社會投機風氣瀰漫,很多人都在玩股票,玩大家樂。師父上人應邀回國主持「護國息災大悲觀音法會」,當他一下飛機時,就表示:

師父曾經講過在佛教媬麇虼|,所以現在教育方面,在美國洛杉磯、舊金山、萬佛城,或是柏克萊的道場都有成就了。譯經方面,三藏十二部經現在也正進行翻譯成英文、越南文、西班牙文、法文和日文。而且上人在病中也一直都在關心這些事。

以前師父在的時候,師父像大傘蓋一樣,蓋著我們,我們不用去煩惱很多事情。現在師父走了,師父所留下來的很多很多事情,需要我們大家共同去完成,所以大家要發菩提心,來護持正法,護持萬佛聖城。

眾生無有生  亦復無有壞  若得如是智  當成無上道

──《大方廣佛華嚴經》〈光明覺品第九〉

▲Top

 

目錄上一頁下一頁

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU