宣化上人開示錄(六) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

十年建樹

萬佛城的前途是無窮的,但究竟是光明或黑暗?
就看你們修行的如何。

◎一九八六年七月一日開示

萬佛聖城,在不知不覺中過了十年,有的人說很快,有的人說很慢。說很快的人,因為他充滿歡喜心;說很慢的人,因為他天天生煩惱的緣故。我也不知快,也不知慢,糊婼k塗就過了十年,但是我還是一樣穿衣、吃飯、睡覺。

十年更替,舊的去職,新的上任,前幾個月我已經對大眾宣佈,我要退休了。在沒發表之前,連諸佛菩薩、羅漢、鬼神都不知道。為什麼?因為我沒有動這個念頭。七月四號是國慶日,我請實習方丈上位(農曆九月十九正式上位),因為有些事要交待,所以提前上位。實習方丈沒有我這樣民主,他也沒有我這麼大脾氣。大家要好好用功修行,不管新的舊的,都是平等待遇。我已觀察他九年,覺得他可以受訓做萬佛聖城的方丈。

大家只要拿出誠心來,無論誰做方丈,都會得到圓滿的成就。萬佛城的前途是無窮的,但究竟是光明或黑暗?就看你們修行的如何。好像正在閉關一心背經的人,不打電話,不寫信,和外界脫離關係。各位來這堻ㄜn發心修行,來這堥瓣ㄛO找娛樂,所以每天早晚課、上殿過堂,都要跟隨大家一起做,其餘的時間就翻譯經典,或負責各部門的事務。不過外來臨時的客人就可以方便一些。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│