宣化上人開示錄(五) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

萬佛聖城不注重宣傳

大家在這堮I頭苦幹,認真修行。

凡是參加佛七也好,禪七也好,觀音七也好,地藏七也好,不可向外宣傳萬佛聖城如何好。萬佛聖城的好處,不希望外人知道。萬佛聖城是默默經營,大家在這堮I頭苦幹,認真修行,所以不注重對外宣傳。你們在這媊控o好,可以繼續來;覺得不好,這條路就不要再走--這是萬佛聖城一貫的宗旨。

萬佛聖城立六大宗旨,作為修行的目標;就是「不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不妄語。」你們能明白六大宗旨的真實義,那就沒有白到萬佛聖城一趟。

一般人歡喜好名,但萬佛聖城不需要,為什麼?因萬佛聖城的宗旨是將財色名食睡這五欲斷絕。這五欲乃是地獄五條根。一般人歡喜它,可是萬佛聖城要和它脫離關係,所以萬佛聖城不需要什麼好名,不企求什麼利益。就本著真實的功夫來弘揚佛法,續佛慧命,這是萬佛聖城大概的情況。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│