宣化上人開示錄(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

慶祝美國國慶做真正佛教徒

無論出家人或在家人,人、鬼、仙、畜生等,都要嚴守萬佛聖城的規矩,不准懈怠!

◎一九八二年七月四日中午開示於萬佛聖城

今天是美國的國慶日,建國紀念日。國家有紀念日,個人也應該有個紀念日。什麼是個人的紀念日?我們現在要開始做個真正的佛教徒,紀念我在佛教中做了多少事?有多少貢獻?是佛教護持我,還是我來護持佛教?若是佛教護持我,我應如何去報答佛恩?如果我是要護持佛教,就應該問問自己,我出了多少力量?我在心中是否還有渣滓?是否還有污濁的思想?我應該用什麼力量來擁護佛教?把這些題目認清楚了,然後才算得上是一個真正的佛教徒,一個真正的擁護佛教者。

萬佛聖城,是一個佛教在西方建立的最基本道場,是整個世界佛教的發源地,也是整個世界佛教的歸源地;不但如此,也是所有宗教的歸源地。無論哪一個宗教,願意到這堿膍s佛學,一律歡迎。所以萬佛聖城是所有人的萬佛聖城,也是所有菩薩、賢聖僧、羅漢、辟支佛的萬佛聖城,也是所有善男信女的萬佛聖城。你若想做佛教的一份子,必須擁護萬佛聖城,不可以破壞萬佛聖城。

護法韋馱菩薩與伽藍聖眾菩薩,過去只是觀望著萬佛聖城,看著我這一個不會做事的人想建立道場,不知道是否能建立起來?現在我告訴你們:護法韋馱菩薩與伽藍菩薩!你們不可再觀望了,你們應盡護法的責任來擁護萬佛聖城,有萬佛聖城就有佛教;若萬佛聖城沒有了,佛教也沒有了!

亞洲的佛教已經是生了癌症,不易治好,而在美國的佛教是新生的,所以一切一切都要主持正法。護法韋馱菩薩與伽藍聖眾菩薩,在這個正法出現於世的道場,再不盡心竭力地來擁護佛教,那就夠不上是護法韋馱了,也夠不上是伽藍了。這與你過去所發的願力,是大相違背的。所以我現在明明白白地告訴你們,我已經把萬佛聖城建立起來了,你們應該負擔起護持的責任。凡是天魔外道、妖魔鬼怪,不准他們到萬佛城來搗亂,他們來是可以,但不能興風作浪,不守萬佛聖城的規矩。所有十法界:佛在這兒是住持道場,其他九法界的眾生,包括一切天魔外道,都要擁護萬佛聖城,以後絕對不允許在萬佛聖城中不守規矩,必須循規蹈矩,最低限度,你們天魔外道到這堙A不准殺生、不准偷盜、不准邪淫、不准打妄語、不准飲酒吸毒。這是我今天要對你們說的話,無論出家人或在家人,人、鬼、仙、畜生等,都要嚴守萬佛聖城的規矩,不准懈怠!

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│