宣化上人開示錄(一) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

令人驚奇的怪事

學佛法,要學正知正見的大乘法,不可學邪知邪見的法。

這次到亞洲弘法,有那樣多人來聽佛法,並不是我講的好,而是我講的真。我是不講假話的,處處往真的地方去做。直言直行,不用任何手段來待人接物。我要說的話,不管在什麼地方我都要說,我也不怕得罪人。我不要說的話,在什麼地方我也不說,絕對不打妄語,不欺騙他人。

大概是因為我是從美國去的,所以才有這樣熱烈的反應。有很多人,特意來聽我講法。雖然來聽,可是多數是抱著瞻望的態度來聽。我所講的經,用通俗道理來講,令一般人都能接受,絕對不講令人聽不懂的哲理,這是我講經說法的一貫的宗旨。

這次到亞洲,得到很多經驗。以前我對喇嘛的印象很好,以為他們也是修道人。對於其他僧侶的印象更好,以為他們嚴守戒律,保持原始佛教的作風,沒有變質。想不到他們沒有慈悲心,所行所作,違背佛制。不但有些冒充喇嘛會向人下蠱,利用卑鄙手段來害人,就是某些似是而非的佛教徒,也採用這種手段來迷惑人,令人失去本性,受其控制。我覺得很驚奇!這種傷天害理的事,竟然發生在救人濟世的佛教中,實在令人不敢相信,可是事實擺在眼前,不能不信。

人人想學密法,本來欲得利益,想不到反受其害。所以學佛法,要學正知正見的大乘法,不可學邪知邪見的法。稍有不慎,便容易落在邪見坑堙A被邪人所迷惑,這是末法現象的特徵。身為佛教徒的我,看到這種不良的現象,非常痛心。所以我們今後對冒牌喇嘛和假佛教徒,本著「敬鬼神而遠之」的態度,不要以為他們有什麼法術?有什麼道業?這一點,要特別小心,免受其害。

我們在因地的時候,不種惡因,將來就不會結惡果。要種清淨的因,時時一心向道,不生半點染污心。時時循規蹈矩,不調皮,不搗亂,將來一定會結清淨的果。

若現在於因地時,不守規矩,將來到果地時,一定痛苦無邊,受盡苦的果報。各位!我對你們說的話,都是真實語,絕非戲論。不要當作耳邊風,吹過去就算了。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│