千手千眼 - 宣化上人經典開示選輯(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

是法?非法?

燒得越多越值錢的東西,就認為越有誠心,越有功德...

◎節錄自《大悲心陀羅尼經》淺釋

某宗埵酗@種叫護摩法;就是用種種的東西來燒,或者是衣服也好,金子、鑽石、牛油、吃的東西都好,全部放在那兒燒。上師就坐在那兒,拿起鈴子「嗡嗡嗡」地念咒,你就都往那媬N;燒得越多越值錢的東西,就認為越有誠心,越有功德。所以你那個金戒子什麼的,都往媬N;燒完了,無論燒化燒不化,上師好把它拿出來再去賣。

有一些迷迷糊糊的人,大約睡覺沒睡醒,一聽,也不知是作夢呢?也不知是怎麼聽?人家說放那媬N有功德,就把金戒子什麼都拿出來,放在那媬N。我遇到很多很多這樣的;不過在美國這兒,現在還沒有這種的情形,還沒有這種宗,將來就有了。現在告訴你們,你們將來都去做上師,到那兒就對人講:「你有多少金子?拿來放在這媬N,這就是功德最多了!」燒完了,你可以把這些金子拿去街上賣了,這無形中就可以賺錢了。

但是我不會這個方法,所以沒有這種的本領。若用白蜜牛油,在護摩法媕Y是有的;但是用金子,那不需要,因為金子要燒也燒不化;就燒化了,的確是沒有什麼用的,你們不可以相信這個。我現在先替你們開一個證悟,告訴你們,將來有人叫你們用金子放那媬N,那就是騙人的。為什麼?那根本不需要!


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│