千手千眼 - 宣化上人經典開示選輯(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

肚堛熊邅

蛔蟲很聰明的,在人肚子媟|說話,你想要做什麼,牠都先知道。

◎節錄自《大悲心陀羅尼經》淺釋

很瘦的人有時肚奡N有蟲。他為什麼瘦?就因為所吃的有營養的東西,給蟲子先吃去了,所以就很瘦。有時肚堣S常常痛,這都是肚媕Y有蟲子。這蛔蟲和一般的蟲子不同,蛔蟲很聰明的,在人肚子媟|說話,你想要做什麼,牠都先知道。有一句俗話說:「你也不是我肚堛熊邅峞A怎麼知道我的心呢?」由這一句話,就證明蛔蟲知道你心媟Q什麼。

這種蟲子,你就給牠藥吃,也沒有法子把牠打下去。為什麼?你一吃藥,如果你本人不知道,牠就會吃;如果生蛔蟲的這個人一知道,吃下的藥就沒有用了。因為蛔蟲知道你吃藥,牠在你肚奡N不吃這個東西;牠不吃,你這個藥就沒有效驗,不發生作用了。

有時蛔蟲會在肚婸☆隉F但是我以前講,在香港有一個很老的女人,她肚子埵釭F西會說話;那個不是蛔蟲,是一種妖怪。而這蛔蟲是一種蟲子,專門在你肚媕Y咬你的心;這時,你心奡N痛。這怎麼辦呢?若依法修大悲法門,蟲子就好像綟一條索似的出來。這種蟲子,不是一條,是很多很多。牠們出來的時候,這條的嘴就咬著那條的尾巴,那條的嘴又咬著另一條的尾巴,一條咬著一條,像一條繩子,就從大便出來。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│