千手千眼 - 宣化上人經典開示選輯(四) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

你若會念〈楞嚴咒〉、〈大悲咒〉,他就是下什麼蠱也不怕。

◎節錄自《大悲心陀羅尼經》淺釋

有一種蠱師,他的神通很大,可以飛行變化,也可以忽有忽無;這種蠱師的心非常毒辣。蠱師多數是什麼來的呢?多數是蛇所變的。所以他的心非常的毒,以殺人為能事,以害人做為他的遊戲神通。他殺一個人,害死一個人,那是很平常的一件事。

在越南、泰國、中國雲南的地方,或者新加坡、馬來西亞一帶,都有這種蠱,這在廣東話有一種術語叫「落降頭」。他有這種的蠱術,或者給你一杯茶喝,哦!你就中他蠱了;或者給你一點東西吃,你也中他蠱了;或者他放一件什麼東西在路上,你把它撿起來,也就會中蠱了。例如摩登伽 ( 黃髮外道 )用的先梵天咒,都叫蠱毒,這都叫蠱毒家。

以前中國人到達越南和新加坡等地,那些地方的女人就歡喜中國男人,同他結婚;結婚,又怕他回中國,所以就給他落上一個降頭,就是下一個蠱。這蠱呀,他若和她在一起不走,永遠不會發作;要是一回中國了,她一念咒,這個人就要回來;如果不回來,就一定要死的。這位詹尼桑,你看過這個沒有?

「Yes !(是!)那兒的女人都下降頭。」

「你聽得懂中文啊?」

「Yes ! 那兒的女人都會。」

「哦?任何女人都會?」

「我這次到中國,我的朋友就被落降頭了。」

「真可惜!他若會〈楞嚴咒〉,就會破這個降頭了。」

「在貴州,我看過那個放蠱的人,眼睛是紅的,我真的看過。他給你麵吃,就有放在麵上,結果我的朋友沒吃,倒在地板媕Y;等揭開來一看,麵跟血一樣。貴州、雲南那一帶很多蠱。」

「你到下蠱人的家堙A你就喝杯茶,他就給你下蠱了。」

「Yes ! 蠱跟血一樣。」

「譬如他放在一件什麼東西上,或放個什麼東西到街上,你一動它,或者用腳踢,也中蠱 了,就這麼厲害!很厲害很厲害的!這蠱是有蠱師的,若想給誰下蠱,和蠱師一商量,蠱師就給你一個方法:『你到那兒,怎麼怎麼用……。』這個人就中蠱了!有很多人學這個蠱的。但是你若會念〈楞嚴咒〉,他就是下什麼蠱也不怕;不單〈楞嚴咒〉,〈大悲咒〉也可以。你若會念〈大悲咒〉,無論他給你什麼東西,你可以先念念這個咒。」

「中蠱的人,三十天就死掉。」

「哦?三十天就死掉?還有〈楞嚴咒〉中的五大心咒,就是破蠱毒的。無論什麼蠱,你一誦五大心咒,都把它給破了,那蠱就沒有效用,不靈了。」


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│