天地靈文救世界─第一單元:宣化上人開示 ←上一頁目錄下一頁→

宣化上人開示

至心誦持獲妙定

所有十方一切諸佛,都是從楞嚴咒媄銗穸X來的,
所以楞嚴咒可以說是佛的母親。

如果要說楞嚴咒的好處,那就是說幾年也說不完的,太多了。所有十方一切諸佛都是從楞嚴咒媄銗穸X來的,所以楞嚴咒可以說是佛的母親。十方如來就是藉著楞嚴咒,得成無上正遍知覺。十方如來能應身到微塵數那麼多國家,去轉法輪教化衆生,在十方給衆生摩頂授記、拔濟衆生的群苦,令衆生一切大小諸橫,同時得到解脫,都是憑著這個楞嚴咒的力量。

假設想得阿羅漢果,你一定要誦這個咒,才能沒有魔事。末法的時候,如果有人能背誦楞嚴咒,或者叫他人誦讀楞嚴咒,這樣的人,火也不能燒他,水也不能淹死他,無論大毒小毒,都害不了他。一切的毒入到誦持楞嚴咒這個人的口堙A都會變成甘露味。

受持楞嚴咒的人不會生到不好的地方,就是你想去也不行。為什麼呢?這個楞嚴咒拉著你,叫你:「不要去!不要去!」誦持楞嚴咒的眾生,縱然他自己不做什麼福德,只念念楞嚴咒而已,十方如來所有的功德都給這個人。你說這便宜不便宜?你念楞嚴咒,就能常常生在佛出世的時候,和佛在一起熏修。

假設你心念非常散亂,沒能專一,而且沒有定力。可是你心媟Q佛所說的楞嚴咒,口奡N誦持。金剛藏王菩薩就用很精真的這種心,跟著你這個散亂心持楞嚴咒的人,暗暗來催速,一點一點令你這個散亂心就沒有了,一點一點就可以得到定力。就是在默默中幫助你,令你開智慧、心念專一,從前八萬四千恆河沙劫這麼長時間的事情,你就一切一切都明瞭了。

你若能把楞嚴咒讀會了,能背得出,就像由你自己心堿y出來的,楞嚴咒也就是你的心,你的心也就是楞嚴咒,得到持咒三昧,誦得猶如流水似的,源源不斷。這樣子,你最低限度也可以七生都像美國煤油大王那麼有錢,七世都做員外,做有錢的人。說:「這麼好,我趕快學楞嚴咒,好做七世員外。」你若是境界這麼小,那就不要學楞嚴咒了,七世員外也是一眨眼的期間。

那麼念會楞嚴咒要希望什麼呢?要希望究竟作佛,得到無上正等正覺。不要境界那麼小,實際上,學楞嚴咒,就是佛的化身;不但是佛的化身,還是佛的頂上化佛,化佛中的化佛,所以楞嚴咒的妙處是不可思議的。

有人真能持楞嚴咒,在這個地方,虛空媕Y就有一個大白傘蓋。你的功夫若大、若高,你一念楞嚴咒,甚至於幾千里地以內,都無災無難了;你功夫若小,那麼這個傘蓋在你自己的頭上,也保護著你。你若是有道德,是一個大德高僧,你這一念,甚至於整個國家都得到好處了,都沒有什麼災難了。就有災難,大的災難也就化小了,小的災難就化沒有了。

無論哪一個國家飢荒、瘟疫傳染病,或者有打仗、賊難,所有一切的災難,你若能寫楞嚴神咒,放到城的四門上,或者有炮臺、堡壘那個看崗的地方,使令這個國家所有的眾生都迎接這個楞嚴咒,叩頭頂禮恭敬,一心供養佛那麼樣恭敬。使令這個國家的人民,每個人身上都佩帶一卷楞嚴咒,或者每人把它放到自己所住的宅子媄銦C這樣,這些災難的事情都消滅了。

如果有楞嚴咒在這個地方,天龍就都歡喜,也沒有狂風暴雨這種災害了,所有的五穀也都豐收,一般老百姓都很平安的。所以楞嚴咒這個功德是不可思議的,你想也想不到,思也思不到的,它妙的地方也在這個地方。


法界佛教總會/DRBA•BTTS•DRBU ←上一頁目錄下一頁→