佛教新紀元 ─ 宣化上人1990 年訪歐開示 │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

大悲神咒通地天

持〈大悲咒〉,只要誠心念、不打妄語,一定有用。

◎一九九O年十月十四日於比利時布魯塞爾華嚴寺

各位善知識,學佛的人不要有貪心,不要有爭心。有些人愈學就愈爭,愈學就愈貪。

這是我第一次到比利時來,今天會場越南人多,言語不太通,但都很有秩序。我在馬來西亞、臺灣時,一些佛教徒就是在那兒爭,在那兒貪,一舉一動都是為爭,為貪。

我頭一次到馬來西亞時,因為有一些特殊奇蹟出現,於是那些人的本來面目就露出來了。什麼奇蹟呢?在馬來西亞有很多人,被有邪術的外道法師放蠱毒。記得有一個人,已被人放蠱有十五年了,蠱天天叫他自殺,可是他的另外一個思想,叫他不要自殺。一個思想叫他自殺,另一個思想叫他不要自殺。他天天就在那兒和生死鬥爭,天天可以說是垂死的掙扎。

後來我到馬來西亞,大概在麻坡,這個人就跪在我面前,要求我幫他除去蠱毒;當時他已是五十多歲的老年人了。那時是我頭一次到馬來西亞,正病著,走路都走不動。有人看我走得慢,就拿棍子給我做柺杖。當時,我聽他這樣一講,就不高興了,拿起棍子朝他頭上打了一棍。打下去後,他站起來就跑。跑了十幾步,就吐出千萬無量無邊的蟲子。從此之後,他的病就好了。

這件事一傳開來,就有很多人等著挨打,可是我也沒那麼多時間打他們。這個人有毛病,那個人也有毛病。我住的地方,離洗手間大約有一百多步,由門口到廁所的路上天天跪滿了人,就等著求挨打。也不知道是誠心,還是貪心,總之,一早就守住我的門。我從房門出來到洗手間時,也沒有路走。這個攔著要我打,那個也攔著要我打,擋住我的路。我沒辦法就念「咒」,這是到洗手間的「咒」:「你們如果不閃開路,我就向你們頭上小便,誰要不怕尿澆頭,就跪在那堙C」

我這一說,人才擠出一條路讓我過。我說這個做什麼呢?證明這些佛教徒沒有明白佛法,不是爭,就是貪,也不管人家有沒有時間,都擋在那堛妓臚@。這樣子學佛法,是不明白佛法。學佛法要讓人,無論什麼事情都要讓人,不要和任何人爭。所以萬佛城有六個照妖鏡,第一個照妖鏡就是不爭。

我在東北時,那兒曾流行一種傳染病,很厲害的。有一家十一口人,三天內死了十三個人,這是怎麼回事?因為得傳染病的那一家,來了兩個客人,所以三天內死了十三個人。當時我一看這種情形,也不等人來找我,就帶幾個徒弟,在鄉村的邊上虔誠誦持〈大悲咒〉,這鄉村的傳染病就沒有了。所以當時有很多人皈依我,皈依三寶、信佛。

〈大悲咒〉,誰誠心念,誰就得到感應。還有一對夫婦吵架,太太喝鹵水自殺。這個滷水不要說喝一碗,喝一口就會毒死;但在豆腐內的滷水沒有那麼厲害。由於夫婦吵架,太太一怒之下,就喝下去了。那時,我在村堙A他兒子來找我。本來他也不知道要找我,但因「病急亂投醫」,沒有別的辦法可想了,他兒子就跑來找我。跪在我面前,說他媽媽已經服毒自殺了,要我去救他媽媽。

我本不答應,他跪了有二、三十分鐘,看他很誠心,就去他家堜嚏q大悲咒〉。到他家堮氶A服毒的人眼睛已經翻白眼,看不見黑眼珠了。口埵R白沫不省人事。在這情形之下,眼看沒救了,雖然如此,我還是試一試念〈大悲咒〉。一念〈大悲咒〉,滷水就開始由口堜馴~流,然後有知覺,就開始吐起來,把所服的滷水都吐出來了,之後就好了。

由此,我們大家應該知道持〈大悲咒〉,只要誠心念,一定有用。〈大悲咒〉是通天徹地,能治世間上的八萬四千種病。但誦持〈大悲咒〉的人,一定要有誠心才有用,也要不打妄語,誦持〈大悲咒〉才會有靈感。你若天天打妄語,就是念〈大悲咒〉也沒有用。

我記得在馬來西亞檳城,有個姓王的女孩子,前生打了很多獵,殺了很多畜生,所以今生變成啞巴,她也來聽講經。聽完了,我叫她虔誠念觀世音菩薩及〈大悲咒〉,大家也為她念。結果她竟然會說話,也會念觀音菩薩了。

這樣一來,第二天我一早起來,就來了十幾個人,要求我讓這個啞巴會說話,有十多個人,這是不可能的事情。可是這些啞巴的爸爸都是會說話的,就說:「你昨天晚上讓那個啞巴會說話,今天就應該讓這個啞巴也會說話。你如果不讓這個啞巴會說話,我就要登報紙,說你不好。也要到法院去告你,和你打官司!」你們看看,這個法師惹來這麼多麻煩,就是因為救人心切,才惹出這麼多麻煩。那個時候,我如果什麼啞巴、聾子都不管,不管閒事,就沒這許多麻煩了。

在加拿大的溫哥華,有一個專門開刀的女醫生,這女醫生讀醫學院時,同學就取笑她說:「妳敢讀醫學?讀醫學是要用死人來做實驗的。妳敢用死人來做實驗嗎?」於是她就拿把刀,在死人身上割下一塊肉吃了。這一下子,把同學嚇住了。說:「妳真大膽,敢吃死人肉。」

這個醫生是專門開刀的,她的刀法乾淨俐落,開刀特別快,可是被她吃的死人肉的那個鬼常來找她。當她睡覺時,鬼就來麻煩她,常常如此。她也不知在哪媗巨茠滿A說鬼就怕我,皈依我就會好了。於是她就找機會皈依我。皈依之後,果然鬼就不敢再欺負她。

晚上沒有鬼來找她。於是她就各處以醫生的身分來講佛法,告訴人說:「佛法是最活的,你不用修行,人人都可成佛,你也不用持戒,因為你本來就是佛了,也不需要守規矩。」所以她又抽菸又喝酒。

這樣到處講來講去,果報又來了。這次生了癌,她就去開刀,開了一次刀,以為就好了,但是回來還是痛得不得了,結果開了五、六次刀。醫生說她沒有救了,一定會死的。

她就打電話給紐約的朋友,向她告別。向她說醫生算準她一定會死,沒法子救她這種病。那時,她的朋友也不認識我,就寫信給我,說:「我的朋友是醫生,又懂佛法,但是得了癌症。要是她這病能起好來,可以救別人,又可以以醫生的身分弘揚佛法,對佛教會有大幫助的。」我回信問:「這人是誰?」她也知道這醫生曾皈依過我。

我記得這個醫生得病後,有一次到加拿大來見我。我問她有沒有病,她說沒有病,還不服氣。我就罵她,罵得她受不了,站起來就要跑。她站起來時,我就打她一掌,說:「把小鬼打跑了,大鬼回來。看你這個大鬼有什麼本事?」很奇怪,打了一掌之後,她的癌症也不知跑到那堨h了?

這是我在加拿大遇見的事情。為什麼能這樣呢?就是因為我不打妄語。你若打妄語,做什麼也不靈;不打妄語,什麼事情都會靈的。所以我希望佛教徒不爭,不貪,不求,不自私,不自利,不打妄語,這是很要緊的。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│