目錄
 

心既是蓮——慧眼觀娑婆

 
◎法喜充滿 文

因緣

能得到萬佛城「網友園地」專欄邀稿,倍感榮幸和親切,每日俗事纏身,能在心靈之淨土來休憩,把我佛之甘露心雨、在下感悟奉獻給各位佛友,實感甚幸。

想來我與萬佛城還是淵緣甚深,早在1992年,便有來修法的念頭。念父母在,不遠遊。2000年,在中國哈爾濱平房區正黃旗四屯,拜見了萬佛城歸來的庵法師,賜我法名正樞,寓意深刻。

從小就總是心堳傽d傷,總是一個人經常躲在角落堶,像迷途的羔羊。總是不解人為什麼會死亡,要是一切是永琲爾茼h好啊!

1992-1998年,中國大陸盛行氣功,我閱讀了大量的氣功書籍,如《禪密功》、《元吉功》、《中華養生益智功》等,感覺到中華古國文明之偉大,同時也接觸到佛學,並歸依了佛教。

這期間拜請並閱讀了大量 宣公上人的書籍──《宣化上人開示錄》、《大佛頂首楞嚴經淺釋》、《大乘妙法蓮華經淺釋》等,尤與《大乘妙法蓮華經淺釋》有緣,一開始,感覺不是很明瞭,但還是堅持讀了第二遍,第三遍,第四遍,越讀越喜歡,感覺也不累了,越讀越心情開朗,真實地法喜充滿,感覺佛就在你身邊……。

所以,不管是在中國的哈爾濱、深圳、無錫、濟南、上海,每每都在思念著 宣公上人、惦記著萬佛城,真的應該為萬佛城做些什麼,為佛法向全世界傳播做些貢獻。

以後,我會在遐余,把心靈之感悟奉獻給我熱愛的人們。

【法喜充滿】之
《宇宙觀篇章》、《生命觀篇章》、《醫學觀篇章》、《價值觀篇章》、
《信仰觀篇章》、《因緣觀篇章》、《入世觀篇章》、《出世觀篇章》……

下面把《宇宙觀篇章》奉獻給諸位。

《宇宙觀篇章》

宇宙分為三千大千世界,三千大千世界又分為三千中千世界;三千中千世界又分為三千小千世界。我佛在諸多經典堣w經明瞭地昭示眾生,我們生活的地球只是恆河沙般宇宙星球的一粒微塵。

螞蟻的時空觀

螞蟻生活在類似二維的平面空間堙A每日出洞勞作,生命短促,它不知道洞外的舊金山有多大,更不知道美國有多大,更不知道地球有多大,更不知道太陽系有多大,銀河系有多大,……。我們人類即如斯是。

earth1 U68P2T1D503857F13DT20050113212839
地球的鳥瞰圖
太陽系堛漱E大行星

為什麼銀河系是逆時針旋轉的?

逆時針旋轉的銀河系

你從何處來?要到何處去?

愛因斯坦發表著名的《相對論》之初,許多人說他是瘋子,就像螞蟻看人類一樣。人類認識宇宙時空在 6 ~ 8 維,而智慧的佛陀已經達到 32 維以上。

中國古代的「奇門遁甲」,就是把時間和空間在現實中應用的典範。人類登上月球,是一個偉大的壯舉。 阿彌陀佛的世界,距離我們地球有 200 億光年,達到那堣~是真正的涅槃。

03-01a 中華民族有「龍的傳人」之稱。周易六十卦之首卦,為「乾」卦;乾,為龍也。天行健,君子當自強不息。龍,聚之有形,散之無物,可以藏于蜀黎之中,可以飛龍在天。

人身體堛漕C一個細胞,就是一個世界;人的身體就是一個宇宙,中國道家的「大小周天」,便是這一「宇宙時空觀」的體現。現代醫學科學講述的「人體全息論」也是同理。

佛早在 2500 年前就講述給我們:「一碗水埵陬L數個微小生命。」而人類在發明了顯微鏡才知道。為什麼? 因為智慧的佛陀具有五眼、六神通,他可以千手千眼觀蒼宇,可以垂簾慈悲觀微塵。

他可以飛越時空幻化身形度眾生,可以把「自己的孩子」帶回家──佛國。娑婆世界是「火宅」,眾生多執迷不悟、貪紅塵。

世界物理學有二個公式:

萬有引力定律:

F=G(M1/r
(G稱為「重力常數」,G=6.67×10- 11牛頓-米2/仟克2

庫侖定律的運算式:

F=k(Q1/r
(比例常數k:k=9.0×109N·m2/C2

兩者驚人的相似:

F=G( M 1 /r
F=k(Q 1 /r

你能破解G和k的關係嗎?那你就破解了宇宙之迷。科學無法解釋的謎,到佛陀的經典塈鉾狙蚹a!佛陀已經在幾千年就給我們答案了,想知道這是真的嗎?那就親身實修實證吧!

當你感覺身體與宇宙融合為一體,你就知道宇宙有多大了;
當你感覺身體可以放入芥子中,你就知道宇宙有多小了;
當你可以看到遠古洪荒和未來世界, 那你就駕馭時間,
跨越時空了……

願眾生每日都看看頭頂的蒼穹,我們不做井底蛙,
願我們每日向佛陀學習,增長智慧,弘願度化眾生。

二OO七年五月十二日
下午七時三十一分

▲Top

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU

目錄