目錄
 

我的前半生和後半生

 
◎劉如真 文
美國•加州柏克萊

我出生在黑龍江省伊春市烏馬河區西嶺林場,是一個三百戶的山溝里。從記事起,因為我的父親犯錯誤了,我們家住在馬路邊,有很多孩子路過我們家,就大口大口的罵。我上學有很多男生、女生欺負我,放學的時候截住我,不讓我回家,拿著鋼筆,在我的衣服後背上甩鋼筆墨水。

我的父親十四歲的時候,就沒有父親了。也就是我的爺爺去世了。

我的媽媽六歲的時候,就沒有母親了。是我的姥姥去世了。

我的父親不教育孩子,也不管孩子。

我的媽媽只管孩子吃飯,穿衣服。也就是孩子吃飽飯了,沒凍著,沒餓著,萬事大吉了。沒有教育。

我們姐妹六人,全部有任性的行為,只是有的重,有的輕。

上初二的時候,我上我大伯家里上學一年。初三的時候開始上我三姐家堣W學,在我開始上高一的時候,我三姐的鄰居信基督教,我開始了解到《聖經》的內容。接觸了幾年的基督教,禱告的內容是:讓我能夠找到好工作。讓我能夠有錢。

了解基督教的幾年堙A我發現,我是一個自私自利很嚴重的人。這是對我最大的幫助。

後來去秦皇島,石家莊,北京打工。2000年的時候,在北京,我了解到統一教會,有朝鮮族人、韓國人、日本人、臺灣人,有《原理講論》方面的書籍,每個星期日有做禮拜,每個月有交 10%的奉獻金。有國際祝福,交照片,配對成了之後,要獻身三年,傳道、講課、做飯等工作。2002年的時候,我和現在的丈夫配對成功,2004年結婚,在北京生活。

因為我愛人這疼那疼的,我的姐姐介紹我認識一位老師,這位老師是信佛的。老師給我愛人刮痧針灸、用艾葉治病,告訴我們吃素一年,我們是因為身體健康,開始吃素的。

2005年我懷孕的時候,我三姐把非常多的佛教的書搬到我的住處,讓我看一看佛教的書,我沒有看,我感覺害怕。我三姐給我打了好幾次電話,讓我看一看《了凡四訓》的光盤,我看了幾次。我的妹妹給我打電話說,《生命是一點一滴積累起來的》這本書好,我媽媽也看了,讓我看。我看了,很好。

以後,看了一些講解《弟子規》的光盤,把《弟子規》落實到生活當中去。也了解到姐姐介紹的這位老師,做人做得非常地好。以前從來沒有接觸到做人做得好的,大多數都是用嘴說,一切好聽的,在行動中一點也沒有。

我的妹妹從日本給我郵來很多的佛教光盤,我在自己的家堿摀o些光盤,看《山西小院》的光盤,開始誦《地藏經》,業障重,誦不下去,堅持不下來,斷了。後來又看《山西小院》,又開始誦《地藏經》。

給孩子辦簽證,不順利,又誦〈大悲咒〉,誦〈解怨咒〉,誦〈六字大明咒〉。 2008年 6月3日來到美國,到美國之後,我的心靜下來了,污染少了。我愛人帶我到金山聖寺,我參加了七天的《梁皇寶懺》;帶我到柏克萊寺,我每個星期六去,離我的住處近。又帶我到萬佛聖城,參加「地藏七」七天,參加「觀音七」七天,參加「彌陀七」七天。

我的前半生是自私自利的人,有貪心,妄想很重。不會做人,不知道活著為了什麼。我的後半生,我要到萬佛聖城去做義工,我要做利益眾生的事情,我要斷貪心,斷掉煩惱,斷掉貢高我慢,斷掉殺生,斷掉偷盜,斷掉淫欲。我要好好做人,我要好好學習,把人做好,斷掉習氣毛病。

二OO九年二月廿七日

▲Top

法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU

目錄