宣化上人開示錄(六) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

修道在聖城

萬佛聖城是世界佛教發源地,也是佛教歸原處。

◎一九八五年四月七日開示

今天是觀世音菩薩聖誕紀念日,各位居士!你們從洛杉機、西雅圖,以及加拿大溫哥華來到萬佛聖城參加盛大法會,這種虔誠之心實在可嘉!

凡是來到聖城的人,就是聖城的一分子,也就是一家人,要有賓至如歸的感覺。既然是一家人,今天的齋菜,不管好吃、不好吃,希望大家像在自己家中吃飯一樣,不要客氣。如有招待不周,一家人嘛,定能包涵。

萬佛聖城是世界佛教發源地,也是佛教歸原處。你們看!世界各地的佛教徒,曉得萬佛聖城是正法住世的道場,所以紛紛來投依,你們誰要來城中修行,一律歡迎。雖然這埵Y得不好,可是不會令你餓肚子,所謂「君子謀道不謀食」。諸位是為修道而來,不是為吃好東西而來。

「家有家法,舖有舖規。」無論那一行,都有它的規矩,無規矩不以成方圓,當然萬佛城也有城規。什麼城規?在齋堂不講話,在佛堂要禮拜,參加法會,一切隨眾,不可單獨行動。來到聖城的人,一律禁止吸煙及飲酒。我們不想嬉皮參加,為什麼?因為萬佛聖城是清淨的道場,深恐他們搞得烏煙瘴氣,擾亂修道者的清淨心。

萬佛聖城是萬佛集會的所在地。所以每年在春季的時候,舉行三十天拜萬佛寶懺大法會,專為祈禱世界和平。拜寶懺的功德不可思議,能消災延壽,滅罪增福。

在亞洲不斷發生天災人禍等種種不幸的事。為什麼亞洲的難民這樣多?究其前因,就是因為在往昔不知修行,不知拜懺,故種下今日的惡果。所以現在要反省,藉著萬佛聖城舉辦萬佛寶懺的機會,參加禮拜,消其前愆,希望大家清醒吧!所謂「亡羊補牢,未為遲也!」

萬佛聖城為全人類謀幸福,所以建立修道大叢林,無論哪一位願來聖城修道,可隨時報名。聖城可容納兩萬人的住宿,現在尚未住滿,等到住滿時,想來也來不及了。現在正是好時候,故諸位不要放棄自己的權利。我不過是替你們看守門口,將來從世界各處來的人,都是主人。我是打工的人,將道場清理乾淨,令你們專心修道,離苦得樂。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│