宣化上人開示錄(六) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

發財教

人在世上都是找假的,不找真的,
都是願意被人欺騙,你和他講真的,他反不信。

◎一九八七年五月五日開示

人在世上都是找假的,不找真的,都是願意被人欺騙,你和他講真的,他反不信。例如有人專講發財教,揚言來聽法,就會發財,那來的人不知有多少。但是你講真法,反而沒人聽,因為不能發財。講假的來騙人就發財了。如何發財呢?簡直有說不出的妙:所有來聽發財法的人,先拿出一百塊錢,然後觀想這一百塊變成百萬、千萬、萬萬,愈多愈好,直到這一百塊放光,你就發財了。人學這個法,先要交一百塊錢,你想結果是誰發財呢?當然是講法的人發財了。

有一千個人來聽法,就有十萬美金的收入,結果不是你發財,而是騙人的人發財。你看,這多苦啊!這叫認假不認真。各位想想,究竟是誰發財啊?

你看世界上,教堂媮鷁M有不少人,但是總不及電影院、跳舞廳和賭場人多。各位想想,這是什麼道理?這是人認假不認真,把假的當成一回事,對真的反而不注意了。這也是貪心、爭心、有所求、自私、自利、愛打妄語的心在作怪,於是就跟著那些不正當的路跑了。

 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│