宣化上人開示錄(三) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

佛門的不幸

到死時,還是密!密!密!密到地獄堨h了!

剛才所述的公案,諸位不相信猶可,但接下來所討論的問題,是絕不可以不相信的。人為什麼學佛?其最初的動機不外要「離苦得樂,了生脫死」。可是有些人很不幸地,他志欲出迷,反而入迷。在佛教界堙A本想脫輪迴,但一不小心,很容易掉入迷魂陣。若不善用擇法眼,被邪知邪見所蠱惑,而做出不可告人的事情。

譬如,本來想離苦得樂,可是卻一失足而鑽到地獄門頭去,還有更壞的事情,就是密宗堭苳H的雙修法,說念什麼密咒,男女互修「歡喜禪」,無以上之啦!不但能解決欲念,又能即身成佛。成佛哪有那麼容易!既不斷淫,又可成佛,那是絕不可能的事,天下間無此道理。今人多數貪僥倖、貪捷徑,一聽到什麼玄妙法,就被迷惑而陷入魔網,到死時,還是密!密!密!密到地獄堨h了!


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│