宣化上人開示錄(二) │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

虔誠念吉祥神咒

為令全世界人類消弭災難,都得到吉祥。

從今年元旦(春節)開始,大家誠心來念消災吉祥神咒:「曩謨。三滿多。毋馱喃。阿缽囉底。賀多舍。娑曩喃。怛姪他。唵。怯怯。怯四。怯四。吽吽。入瓦囉。入瓦囉。缽囉入瓦囉。缽囉入瓦囉。底瑟奼。底瑟奼。瑟致哩。瑟致哩。娑癹吒。娑癹吒。扇底迦。室哩曳。娑瓦訶。」若能專一其心來念,一定會有不可思議的感應。所謂「感應道交」,會獲得這種境界。

我們為什麼要念消災吉祥神咒?為令全世界人類消弭災難,都得到吉祥。這是萬佛聖城舉行消災吉祥法會的動機。總而言之,是為拯救眾生出離苦海而念,是沒有其他企圖而念。一般道場,無論做什麼法會,一定要宣傳,找位功德主(出錢做功德的人)。可是我們萬佛聖城與眾不同,不管做什麼法會,向來沒有功德主,只有主功德。什麼叫主功德?就是萬佛聖城主持這種功德,然後把這種功德,迴向給全世界上所有的人類。

我們在這堙A誠心誠意的念消災吉祥神咒,幫助所有的人類獲得利益,不要只為萬佛聖城這幾十個人念的。這個法會,大而無外,沒有一個眾生能超出這個法會之外。無論信佛或不信佛,無論是善人或是惡人;我們都為他們迴向,令其離苦得樂。我們做這種法會,不求任何代價,只是盡修道人的本分,也可以說盡天職,應當為一切眾生求安樂。如果不認真做,那就失去真正的意義了。所以要至誠懇切的念,感動佛菩薩大發慈悲心,憐愍我們眾生,將災難減輕。或者將大的災難化為小的災難,將小災難化為烏有。這是我們盡了一分力量,為全人類祈禱,消災吉祥。這是有價值的事!

我們藉著萬佛聖城這樣優越的道場,來為全世界全人類消災難,最為理想。如果沒有這個好地方,就想作功德,也沒有地方可作。所以,萬佛聖城規定在每年陰曆除夕之夜灑淨,大年初一之晨,開始念消災吉祥神咒。萬佛聖城作為功德主,也就是主辦這種功德,迴向給全世界所有的眾生。

各位!參加這種法會是多麼光榮!多麼幸運!應該打起精神來,誠心的念,不可敷衍了事,躲懶偷安。大家團結一致為拯救眾生而念!念!念!念!


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│