宣化上人般若語庫(三) ── 道德救國 │←上一頁目錄下一頁→│

道德救國

支持世界不到末日的靈文

我現在為你們講〈楞嚴咒〉,這〈楞嚴咒〉百千萬劫也沒有人講一次,也不容易講一次。在我給各位講時,我知道沒有人聽得懂。就是有人自以為懂得,也不是真懂。有人自以為懂了,所以不注意,那也等於不懂。 

〈楞嚴咒〉是支持天地沒有毀滅的靈文,〈楞嚴咒〉是支持世界不到末日的靈文。所以我常說,世界上若有一人會念〈楞嚴咒〉,這世界就不會毀滅,法也不會滅的。等到世上沒有人會念〈楞嚴咒〉時,那時佛法就該滅了。

現在便有一些天魔外道,造出謠言來說,《楞嚴經》和〈楞嚴咒〉都是假的。這是天魔外道派出的魔子魔孫來造出這些謠言,令人不相信《楞嚴經》和〈楞嚴咒 〉。到人人都不相信〈楞嚴咒〉,就沒人會念,這世界就快毀滅了。要想世界不滅,就快念〈楞嚴咒〉、讀《楞嚴經》。若你能天天念〈楞嚴咒〉,就是危險的原子彈、氫氣彈也不會到你身邊,所以你應該一心念〈楞嚴咒〉。 

我現在為你們講〈楞嚴咒〉,當時可能沒有人明白,可是十年、百年、千年後,有人見到這樣淺的註解,那時對〈楞嚴咒〉就會深深地明瞭了。你們聽了〈楞嚴咒〉,不要以為這是很容易的。這四句偈頌看起來很簡單,但它是從我心性堿y露出來的,並不是尋章摘句,在其他的書本上抄來的。你們跟我學,不管偈頌好壞,都是按我的看法,對〈楞嚴咒〉的瞭解而寫出的。你們若想真明白〈楞嚴咒〉,應該注意地學習,不要把時間空過了。 


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│