經典開示選輯(三)──地獄不空 │←上一頁目錄下一頁→│

宣化上人開示

婬亂必墮炮烙地獄

我們無論男女,不要以為男女相愛是個好事。

這種抱柱地獄,又叫炮烙地獄,就是一個燒紅的銅柱子,人抱到這柱子上,就脫離不開它。什麼人會墮這種地獄呢?就是好婬亂、好姦婬的人,在生的時候犯的婬業太多了,男人犯的太多,女人也犯的太多。

總而言之,不論男女,犯婬業最多的人,死後就會墮到抱柱地獄。等人墮到這種地獄媕Y的時候,要是男人看見這個銅柱,就以為是他在生時最愛的那個女人,於是就把她抱住,一抱住,孰不知這個女人就變成燒紅的銅柱,就把他身體都給燒焦了,就死了;死了,巧風一吹,又活過來;活過來,他忘記上次被火燒的事情,還是這樣子──抱完了又抱,抱完了又抱,燒完了又燒,燒完了又燒。死了一次,再一次,再一次,像這樣有很多次。男人看見這炮烙是個女人;要是女人呢?看見這個炮烙,就是個她生前最愛的男人。於是她也就情不自禁,跑到跟前,把她最愛的男人抱住。抱住之後,就被這種銅柱的火,把她燒得變成了灰;等巧風一吹,她又活過來。活過來又去抱,抱了又死;死了又活,又抱。也是這麼抱上就受罪,受罪就死了;死了又活過來,繼續受罪。

這種東西是什麼所成的呢?是不是有人預備這個東西?不是,這是因為他那個婬業,婬欲的業火所成的這麼一個地獄。所以我們無論男女,不要以為男女相愛是個好事;你要是走到不正當的路,將來就會墮落到這種抱柱地獄,這是最苦的一件事。


法界佛教總會 • DRBA / BTTS / DRBU │←上一頁目錄下一頁→│