天地靈文救世界─第一單元:宣化上人開示 ←上一頁目錄下一頁→

宣化上人開示

學楞嚴咒就是佛的化身

學會楞嚴咒,天主不敢鬥;學會楞嚴咒,敢和天主鬥。

有一句話說:「會念大悲咒,敢和閻王鬥;念會大悲咒,鬼神不敢鬥。」說是你若會念大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。念會大悲咒,鬼神不敢鬥,鬼神都不敢惹你,都怕你了。這個怕,並不是發脾氣,而是你有一種真正的力量,真正的權力,所謂有德行,有道德,閻王也和你客氣啦,鬼神也不敢惹你,並不是因爲你脾氣大,令人害怕,鬼神敬而遠之。念會大悲咒有這個力量,那麼念會楞嚴咒呢?有沒有這個力量呢?當然更超過了,學會楞嚴咒,天主不敢鬥;學會楞嚴咒,敢和天主鬥。

那麼說這個楞嚴咒是不是不講道理?不是的。是不是強辭奪理呢?不是的。你念會楞嚴咒,將來七生以後,都像美國煤油大王那麼有錢,七世都做員外,員外是有錢的人。說:「這麼好!那我趕快學楞嚴咒,好和天主鬥,好做七世員外。」

你要是希望這麼小,那就不要學楞嚴咒啦!七世員外也是一眨眼的期間,你和天主鬥,鬥來鬥去還是在六道輪迴娷遄C那麼念會楞嚴咒要希望什麼呢?要希望究竟作佛,得到無上正等正覺,三藐三菩提。不要境界那麼小,目的那麼小,實際上學楞嚴咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,還是佛的頂上化佛,化佛的化佛,所以楞嚴咒的妙處是不可思議的,有人真能持楞嚴咒,在周圍四十由旬之內,沒有一切災難,化險爲夷。


法界佛教總會/DRBA•BTTS•DRBU ←上一頁目錄下一頁→