法界佛教印經會〈一〉─天天都是敬老節

2003年法總道場敬老節報導

2003年法總道場敬老節報導:法界佛教印經會〈圖一〉 2003年法總道場敬老節報導:法界佛教印經會〈圖二〉

  宣公上人曾說:「做人的根本先要盡孝道,先要敬老尊賢。看所有的老人都是等於我的父母一樣。」因此上人的道場,每年在秋末冬初、不寒、不熱的季節堙A舉辦「敬老節」。

  12月9日活動當天,首先由法師帶領大家誦念《父母恩重難報經》,並做開示。接著是「談古說今」和「保健之道」兩項節目,邀請貴賓講述學佛心聲及養生常識,並帶動大家活絡筋骨。

  上供後,邀請老人家們享用豐盛的素筵大餐,同時欣賞一系列節目,有聖城之旅分享、悠揚的國樂演奏組曲、小朋友表演的太極拳,法界兒童讀經班詩歌吟唱和背誦《金剛經》。

2003年法總道場敬老節報導:法界佛教印經會〈圖三〉  法界佛青會也準備了兩個節目─紙偶劇(小沙彌救螞蟻)、手語歌。兒童班家長的詩歌吟唱、法界蓮友們合唱上人寫的偈頌。最後由小朋友們為老人家獻上壽桃致敬,老人家們開心地表達了他們的感謝,並期待明年再參加的心願。

  舉辦「敬老節」,是法總道場的傳統。上下和樂的盛會讓年輕人深刻地體會到如果我們平常能廣大自己的孝順心,關懷禮敬長者,天天都是敬老節,天天都溫馨滿人間。

www.drbachinese.org